当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容

坚持不懈 抓出成效 扎实推进全覆盖检查-----武进区定点零售药店全覆盖检查正式启动

发布日期:2020-09-29   来源:文明网 浏览次数:  字号 【大

医保基金是老百姓的看病钱、救命钱,确保基金安全,既是重大民生问题,也是重要政治任务。为加强我区医保基金监管,管好用好老百姓的看病钱、救命钱,市医疗保障局武进分局、市医保中心武进分中心根据省、市医疗保障基金监管源头治理工作方案要求和服务协议,精心组织、周密部署,于9月27日启动全区定点零售药店全覆盖检查工作,对全区(含经开区)待查的494家定点零售药店开展了一次“拉网式”全覆盖检查,着力做好以下三方面工作:

一是加强宣传,下好基金监管工作“先手棋”。通过现场询问、店堂检查、经销存核查、台账检查等,深入每一家定点零售药店、深入基金监管一线、深入服务群众一线,现场向购药群众、药店经营者宣传、讲解医保政策和服务协议要求,从监管源头和薄弱环节堵塞漏洞,下好医保基金监管工作“先手棋”。

二是聚焦重点,扭住基金监管工作“牛鼻子”。聚焦医保定点零售药店监管的重点环节、重点内容,对在既往检查、日常稽核、智能审核、飞行检查、联合检查、投诉举报中发现和暴露出来的问题进行“回头看”,确保即知即改、立行立改,督促各定点零售药店负责人建立本单位基金监管长效机制和自查自纠机制。

三是严管重罚,打出基金监管工作“组合拳”。将打击欺诈骗保、维护基金安全作为基金监管工作的重中之重,截止目前,按照协议相关条款,已暂停三家定点零售药店医保资格,并拒付违规费用、扣除相应违约金,依规下达执法检查文书,并责令立即整改到位。武进分局将严格按照上级部署和要求,持续加大医疗保障领域的违规违法违约行为查处力度,坚决守好老百姓的“救命钱”。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000108  苏ICP备05003616号